注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

盐焗大虾:吃得就是原汁原味  

2013-11-25 10:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盐焗大虾:吃得就是原汁原味 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

Breville,是澳大利亚的品牌,1932年成立于悉尼。在全球创造出超过100项专利技术,包括1974年的剪刀型三明治机、1995年全世界第一台可以放入整颗苹果榨汁的榨汁机、2005年环形刀片碗状搅拌系统的搅拌机、2008年Element IQ智能电烤箱、2009年智能泡茶机等。曾获得纽约家居设计大奖、美国IDSA工业设计奖、德国IF设计大奖和华尔街日报最有价值品牌等等好多。总之:好!大!牌!吖!
 
盐焗大虾
原料:大海虾 24只、海盐 一大把、朝天椒(切碎)2个、大蒜(切碎)2瓣、香茅叶(切短)一小把、青柠1个

做法:
1、大虾开背去虾线,须须脚脚都剪掉,收拾干净,放在大碗里。除了青柠暂时不用,把调味料都扔碗里去,把大虾拌拌匀。然后一只只铺到珐琅烤架里。铛铛铛,重点来了!
看见没,我铺得非常之满,挤得满满当当,一排12个。为什么铺得这么满呢?!因为要测试Breville智能电烤箱的Element IQ技术,这是Breville智能电烤箱之所以称作“智能”电烤箱的原因,它家首创的技术,通过自动调整加热元件的烘烤强度,使食物的烘烤变的更均匀。
这是台16L的小烤箱,用我的美食蜜@米兰大教堂的猪的话说:“小烤箱一般炉温会很猛,容易焦,同样的西点在小烤箱就要很小心。”
——就是这么回事,烤箱是利用膛内的热空气循环来加热,小烤箱膛小,食物离加热管又近,而这台Breville智能电烤箱表现太好了,毫无温差!
盐焗大虾:吃得就是原汁原味 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

盐焗大虾:吃得就是原汁原味 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

盐焗大虾:吃得就是原汁原味 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

2、我直接用的是烤箱上设定的“烧烤”项,这也是这台烤箱很特别的一项功能,预设了8种模式:土司、煎饼、糕点、烘烤、烧烤、比萨、饼干、重新加热。这种一键飞梭式功能,会自动调节温度及时间。等时间到了,我才想起应该拍一张烤箱内的照片,为了让加热管重新变红加热,才把功能键调到“重新加热”上。
看看大虾烤完的样子!再看看一根根细小的香茅也不焦,虽然烤干了颜色都很均匀。
盐焗大虾:吃得就是原汁原味 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

最后再说珐琅烤架和珐琅烤盘,好用!烤架可以架在烤盘上,这样烤大虾烤得干,汤汁什么的直接透过烤架上的缝流到下面的烤盘上。让烤大虾的口感更加好,浓香味厚。吃得时候把盐抖掉,挤不挤青柠汁在大虾上面都行的。
盐焗大虾:吃得就是原汁原味 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017