注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

抛砖引玉:双色纽扣饼干  

2013-11-26 12:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抛砖引玉:双色纽扣饼干 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

昨天继续测试Breville(铂富)BOV650智能电烤箱,根据这个小烤箱特点,同时试了饼干和比萨。做的双色纽扣饼干,方子是@玩烘焙的Della 的,用量减半,Della把纽扣整型得很好看,而我做的纽扣就是哈哈哈,抛砖引玉嘛。
现在这台烤箱正在贝太试用大队做试用,申请进行中:http://www.beitaichufang.com/trial/Breville/intro/,江湖人送它“厨电中的宝马”、“厨电中的徕卡”。“果汁大王”潘石屹用的两款榨汁机中,其中一款就是Breville家的。
烤箱菜试过了,想到做饼干还是因为我的美食蜜@米兰大教堂的猪说:“小烤箱一般炉温会很猛,容易焦,同样的西点在小烤箱就要很小心”。

而这台Breville智能电烤箱Element IQ智能温控技术,这次表现也好!


双色纽扣饼干
香草面团 原料:低粉75g、无盐黄油40g、糖粉30g(我没有,用的绵白糖)香草精1g(我没用,不过我用完的香草棒都扔在糖罐里,糖自带香草味)、蛋液12.5g(我用了1个小鸡蛋,打成蛋液后差不多40g,平分给两个面团用,留了一点刷面皮,估计比原方蛋液用的略多)
可可面团 原料:可可粉
10g、其他同上
抛砖引玉:双色纽扣饼干 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

做法(我完全复制了Della的步骤):
1、黄油切小块在室温下软化后,搅打至顺滑无颗粒,无需打发。鸡蛋25克2、
2、加入糖粉,搅拌均匀。
3、分两次倒入打散的蛋液和香草精(我没用),用手动打蛋器搅打至均匀。
4、
过筛加入低粉,用刮刀以按压的方式搅拌至分类消失,香草味面团就做好了。
5、
可可面团的制作步骤不变,除了步骤4中低粉应与可可粉混合后一起过筛加入。
抛砖引玉:双色纽扣饼干 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

6、在工作台上洒一层高筋面粉,将可可面团整形成直径约3cm 的圆棍形,用保鲜膜包起来放入冷冻室。(把面团先冻硬可以防止包面皮的时候变形;面团太多不好操作的话可以分一半整形)
——我犯了个大错误:
可可面团没有入冰箱。这儿我急燥了,想的是家里是自采暖没开,可屋里还是挺暖和抛砖引玉:双色纽扣饼干 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪另:@彩味家的硅胶垫好用爆了。

7、在香草味道面团上盖上保鲜膜,用擀面杖擀成厚约0.5cm的面皮。(面团太柔软不好操作,可以冷藏一会儿再继续整形)
——我又没有放冰箱抛砖引玉:双色纽扣饼干 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

8、
刷上适量的鸡蛋液作为粘合剂。

9、
把可可面团包入面皮卷起来,放入冷冻室冻硬后(约需半小时)切成厚约0.7cm的圆片。
——我还没有放冰箱。这三个没放冰箱直接导致我的纽扣好丑抛砖引玉:双色纽扣饼干 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

10、用吸管抠出纽扣洞眼,在预热好的烤箱内以160度烘烤12分钟左右。
——烤了一会儿,我想起来把饼干抓出来拍照。好佩服大家一边做西点一边拍步骤图。
抛砖引玉:双色纽扣饼干 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

我用了Breville烤箱自带功能,直接钮到“饼干”键上,可是“饼干”键预设的是175℃烤11分钟。所以我的饼干烤出来比原方子焦黄一些。
Breville烤箱预设8种功能:土司、煎饼、糕点、烘烤、烧烤、比萨、饼干、重新加热,其中糕点、烘烤、比萨、饼干,这4种功能是带有预热程序,当按下开始键时,LCD屏上的 “预热”及温度数字会闪烁,当不再闪烁并且烤箱提示音响起时,就可以把食物放进烤箱。我本来打算放饼干进去时再重新调一下温度和时间,然后等饼干放进去就忘了。我这是手术后的麻药后遗症吧,不关人家烤箱的事,预热功能设计还是很贴心的。
抛砖引玉:双色纽扣饼干 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017