注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

DIY花瓶插枝:白色精灵问候冬天  

2013-11-28 11:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,物业修剪花园的树木,落了一地各种挺好看的枝枝丫丫,这些是桑树枝,长得曲里拐弯,很有姿态,就捡了一些回来。我给刷上白漆,插在花瓶里,美一美。

昨天下午刷完后,摆来摆去玩了半天,就很想很想看《魔戒》,看里面的精灵王宫、精灵女王、精灵王子,哦,精灵们~什么时候下雪呢。

 

DIY花瓶插枝:白色精灵问候冬天 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪


DIY花瓶插枝

材料:形态各异的树枝、画画用的白色丙烯颜料(我只用掉约莫2瓶盖的量,不费漆)、猪鬃刷子

 

刷树枝非常简单,就是刷匀了。有些小细节可以留意:

家里有很小的小娃娃的,不要弄这个。

稍厚一些的纸包装袋拆开来垫着好用,报纸会被树枝戳破。

不用等树枝晾很干就能刷。如果晾干些再刷,好处是树枝切口渗出的胶也干了,不粘手,树胶不好洗。

树枝细,细刷子更好用,毛笔就挺好。

量量花瓶有多高,插在花瓶里面的树枝部分不用刷,当然要刷也可以。

从树枝底部往上部刷,还是从上部往底部刷随意,但从上部往底部刷会更容易刷。上部树枝细而颤,抓往要刷的部分往下一点的位置,一段一段退着刷。

刷一遍还是两遍也都行,一遍还能隐约看到树枝的纹理,两遍基本就全盖住了,但会显得更白更干净。

准备好花瓶,刷好一枝就可以插了,不碍事刷其他枝。

如果是短短的树枝,刷一刷放在梳妆台上,我想挂个耳环项链什么的应该也挺有意思的。

小板凳是重要装备,坐地上也行。

 

DIY花瓶插枝:白色精灵问候冬天 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

DIY花瓶插枝:白色精灵问候冬天 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017