注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

iphone随手拍--黑椒煎牛排,放大招告你牛排几分熟  

2013-05-14 13:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iphone随手拍--黑椒煎牛排,放大招告你牛排几分熟 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

古有庖丁解牛,今有袋装牛排,买的现成的。橄榄油煎一煎,香到爆,配上玉米,再加上荷兰豆和西葫芦,有肉有菜荤素搭配,粗粮主食,快手晚餐搞成!照片都是用iphone拍的,不那么美腻,可是好吃吖!

放个最最大招:如何判断牛排几分熟——总看到美剧里或者去西餐厅被问到要几分熟?到底何种熟度叫三分、五分、七分、全熟?!五星酒店的西餐行政总厨教我:做出杨丽萍的孔雀舞的手势,这时候大拇指和食指捏住,按压大拇指下的那块肉,感受一下硬度,这就是三分熟!大拇指和中指捏住,按压,五分熟!大拇指和无名指捏住,按压,七分熟!最后大拇指和小指捏住,按压,就是全熟了!了解熟的程度,再煎起、吃起牛排来,有数了吧。
iphone随手拍--黑椒煎牛排,放大招告你牛排几分熟 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

黑椒煎牛排(两人份)
牛排原料:
牛排 4块、新鲜迷迭香 1枝、橄榄油 40ml、盐 10克、现磨黑胡椒碎 3克

配菜原料:
玉米 1根、荷兰豆 1把、西葫芦 1个、牛奶 1袋、橄榄油 10ml 

做法:
1、牛排煎好趁热速速吃最好,所以荷兰豆和西葫芦先用橄榄油煎熟。
2、玉米切小段,放到牛奶中,入微波炉叮熟。
3、袋装牛排取出就能用,不用洗。新鲜迷迭香切碎。牛排用香草、橄榄油、盐、黑胡椒腌腌透。
4、煎牛排时无须再用油,直接煎就成。煎到何种熟度,三分、五分、七分,按自己的口味来,全熟咬不动。

iphone随手拍--黑椒煎牛排,放大招告你牛排几分熟 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

使大招:
1、牛排上班前腌上,下班回来一煎就行了,下班快手菜吖。
2、牛排从袋里取出后,可以用刀背略敲一敲,松松肉,这样煎出来的牛肉可嫩了。
3、腌牛排用密封性好的保鲜盒或食品袋都可以,装进去以后上、下、左、右一阵晃,把汁摇匀。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017