注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

iphone随手拍--自制西班牙小吃Tapas,美味的西班牙火腿  

2013-05-17 10:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iphone随手拍--自制西班牙小吃Tapas,美味的西班牙火腿 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

要把这个菜说明白得多写点字。先说Tapas,我是几年前去的西班牙,当时在马德里主广场,也叫马约尔广场第一次吃到Tapas,被它的花样之多惊到了!后来知道,Tapas就是西班牙小吃的统称,方便吃,做起来特随意,有什么做什么,甚至想怎么做怎么做,所以花样能不多嘛。后来国内吃到的Tapas太精致。

再说西班牙火腿,这个是闺蜜去西班牙带回来的,Jamón Serrano,西班牙家庭最常吃的白猪火腿。赫赫有名的西班牙顶级伊比利亚火腿(Iberico)我也吃过,好吃爆了!当时被行家带着去到了伊比利亚火腿的产区、工厂,还开车几个小时扎到深山里的一个橡树牧场。那个牧场之大,我都不知道多少平方公里,就散养那么几十头猪。蓝天、阳光、空气、树木、溪水,当时真得超想做头伊比利亚猪,如果不被吃掉的话。

网上大家传的什么伊比利亚黑猪只吃橡实长大,这话不准确。它们确实吃橡实,但不是从小,小猪仔先是吃玉米到3个月大(时间上记不太清了),等到秋天橡实丰产,才把猪扔山里,自己随便吃去吧。夏天橡实没结果的时候,还是会接回到猪圈喂玉米(也喂些其他谷物,记不清了)。

最后说西班牙火腿到底是生是熟?这个问题,当时我好奇怪:原来生肉这么好吃吖?!生肉怎么能吃起来不生肉呢?!行家简直要爆了:这个不是生肉!最后沟通的结果:国外判断生熟的方式和中国不同,我们基本上以动火不动火来判断是吧。伊比利亚火腿经过盐腌、霉制,两、三年的低温熟成,就是熟的,不上火烧它也是熟的,就酱!
iphone随手拍--自制西班牙小吃Tapas,美味的西班牙火腿 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

西班牙火腿法棍Tapas
原料(份量真的是各种随意):
西班牙火腿 几大片、法棍 半根、现磨黑胡椒 适量、橄榄油 适量、新鲜迷迭香 适量

做法:
1、西班牙火腿片较大,竖着拉几刀,火腿够薄,手撕都行。
2、法棍斜切成小段。
3、调味汁:把香草、现磨黑胡椒碎、橄榄油搅和到一起就行了。火腿咸,不要放盐了。
4、把汁淋在法棍上,留一些汁。
5、摆上火腿,把剩下的调味汁浇火腿上。其实做到这里,不放进烤箱就可以吃了,好吃的。
6、追求焦香风味的,放进烤箱。180度10分钟,上色就行了!法棍焦脆、西班牙火腿会焦香,太好吃!
iphone随手拍--自制西班牙小吃Tapas,美味的西班牙火腿 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017