注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

iphone随手拍--泰式奶茶,美貌的下午茶  

2013-05-18 15:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iphone随手拍--泰式奶茶,美貌的下午茶 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

煮泰式奶茶,当然用泰国手标红茶粉,当地也是用这个。
泰国手标红茶粉里有香料的味道,不知道是哪种香料,所以味道比较特别,反正很香很香。
煮出来的茶汤也不是暗红棕色,是美貌的橙红色,很像胡萝卜汁。
泰式奶茶,要用煮的,茶味才够浓郁,泰国传统做法是用泰式奶茶的煮茶工具,所以就不要想着冲泡啦。
一定得过滤。
总之热饮、冷饮都好喝!

泰式奶茶
原料:
泰国手标红茶粉 3汤匙(约45g)、水 一矿泉水瓶、白砂糖 根据口味、安佳淡奶油 2汤匙
iphone随手拍--泰式奶茶,美貌的下午茶 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

做法:
1、奶锅里放入泰国手标红茶粉,倒入水。大火水烧开后再煮1分钟,出颜色、香味。
2、用滤网过滤,留下茶汤。
3、倒入淡奶油。市售奶茶多用炼奶,我觉得可能是成本问题吧,加淡奶油绝对比炼奶醇厚香滑。
4、根据口味加白砂糖或者糖粉调匀。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017