注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

iphone随手拍--煮干丝的秘诀:高汤,火腿来助阵  

2013-05-20 10:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iphone随手拍--煮干丝的秘诀:高汤,火腿来助阵 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

大煮干丝,是我从小爱吃的。双休日下午吃点心,常常会跟着长辈们去老字号叫上小笼汤包,虾籽面、大煮干丝什么的,味道赞得一塌糊涂。
阿婆是扬州伶,做的大煮干丝非常非常好吃,说秘诀是吊的鸡汤好。当然了,黄油鸡汤,煮什么都会好吃吖。妈咪做得也非常好吃,但不再局限于鸡汤了,猪骨汤也行。
结论就是:汤好菜则好。所以吊好一锅高汤,分装好,放冰箱冻起来。炒菜可以用,比加水立马提升味道。想什么时候煮面也行,一碗骨汤面即刻呈现。我以前吊好的高汤用冰格搞过,炒菜会很好用,两个冰块的高汤炒菜刚刚好。还可以用保鲜杯之类分装,量大,适合用来煮面,煮干丝。
这个不算地地道道的大煮干丝了,连鸡丝都没有,就是一道下班回到家后很快就能搞定的快手菜。做的菜就iphone那么一拍,就酱!

iphone随手拍--煮干丝的秘诀:高汤,火腿来助阵 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

高汤火腿煮干丝
原料:
白色方干 3块、火腿 5片、高汤 一碗

做法:
1、方干片薄再切丝。反正我这也不是正宗的大煮干丝,买豆腐丝来做也行啦,那做菜的速度更快。放入加盐的沸水里浸一下,或者上火焯都行,就是去豆腥味,那种微酸味。略挤干水分备用。
2、金华火腿5片(不是火腿肠那种火腿),切丝。
3、高汤是事先煲好的,可以用鸡骨、鸭架、猪骨、牛骨都行,就像煲排骨汤那样,还加了干贝、开洋(就是海米)。
4、高汤烧开,把火腿丝扔进去煮,火腿咸,不用加盐。
5、高汤再烧开,把豆腐丝扔进去煮,滚沸后就改小火煮一下就好了。
iphone随手拍--煮干丝的秘诀:高汤,火腿来助阵 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017