注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

iphone随手拍--番茄酱烧大虾,浓油赤酱只只香  

2013-05-22 14:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iphone随手拍--番茄酱烧大虾,浓油赤酱只只香 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

有时候厨房剪比刀好用,比如给这些个海虾去虾线。厨房剪把虾背剪开,挑出虾线,手再一抽,虾扔碗里,洗手,感觉很爽!
做这个菜的时候,要不要先去虾头、虾壳,仅留下虾仁,完全看自己有没有时间了,都是大人吃也无所谓。
要是有小朋友,那就剥去做成番茄虾球。虾肉嫩,外面裹上番茄酱汁,酸酸甜甜,很好吃。辣椒粉碎就别放了。
千万别和我说海鲜和VC不能同吃。我N年前就在杂志上回复了:如果那能吃4人,绝对是撑4哒!

番茄酱烧大虾
原料:海虾 20只、油 适量(不粘锅不吃油)、番茄酱 3汤匙、酱油 1汤匙、
辣椒粉碎 适量(根据自己嗜辣程度来,也别搞太多,抢了番茄酱的酸甜味)

iphone随手拍--番茄酱烧大虾,浓油赤酱只只香 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

做法:
1、海虾洗净,用厨房剪把每只虾的虾背剪开,剪刀尖挑出虾线,手抽出。
2、油烧热,把海虾扔进去翻炒。
3、炒到虾变色,倒入番茄酱,继续快速翻炒。
4、再倒入酱油,上色会更漂亮,会是酱红色。
5、汤汁基本收干,出锅。
iphone随手拍--番茄酱烧大虾,浓油赤酱只只香 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017