注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

iphone随手拍--榨菜炒魔芋,能当主食能当菜,能当小吃吃不胖  

2013-05-23 20:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iphone随手拍--榨菜炒魔芋,能当主食能当菜,能当小吃吃不胖 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪


魔芋,这个东东吧,烧鸡烧鸭烧排骨,炖煮的得时间长,有了油脂的浸润,入味了,非常好吃。如果只是炒魔芋,可以把味道搞重一点儿,辣辣的,再来一杯啤酒,配吃着很爽。
别看这一大块魔芋,能炒出一盘来,但和其他魔芋制品一样,热量低,膳食纤维多,能增加饱腹感,这样就不会老想着吃啦。
这个菜外观和炒凉粉很像,口感也有点儿像,但比凉粉更Q,弹性更好。凉粉一般是绿豆淀粉或豌豆淀粉做的,淀粉类吃多了还是会胖人。
想到炒凉粉,那可真是好吃吖!小时候放学了,在校门口五毛钱买一小碗,后来涨到一块,现在不知道涨到几块钱了,还想吃,可街头找不到。
魔芋可以随便切成各种形状,但短时间炒魔芋不容易入味,切成麻将牌的一半大小,合适。

iphone随手拍--榨菜炒魔芋,能当主食能当菜,能当小吃吃不胖 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

榨菜炒魔芋
原料:
魔芋 1大块、榨菜 1袋、香菜 2根、油 2茶匙(约10ml)、盐 2 限盐匙(不到5g)、辣椒油 1汤匙

做法:
1、把整块魔芋切成麻将牌一半大小的块。榨菜和香菜都切切碎。
2、油烧热,把魔芋块扔下去快速翻炒。魔芋不吃油也不析水。
3、再把其他原料都扔下去炒。喜欢脆一些的口感,炒个2分钟就行了。炒久一点儿,收收汤汁,让魔芋表面有点儿焦焦的,更好吃。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017