注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

iphone随手拍--简单、好吃的麻酱鸡丝凉面,我夏日大凉面!  

2013-06-03 14:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iphone随手拍--简单、好吃的麻酱鸡丝凉面,我夏日大凉面! - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

这个凉面太好吃了!我一个人干掉半斤!如果不是因为晚上不要吃太多为好,我会再搞个二两!
这个凉面做法还特别特别简单,煮面,切黄瓜丝,撕鸡丝,拌到一起,就成了,我大中华饮食太牛X啦,随随便便就是这么好吃!
这个凉面实在没有什么要特别说明的。就是煮面条要注意一下,别煮太软!稍硬一些为好,放了不砣。煮好了赶快过冷水,过个两次就行了,然后淋麻油,用手抓抓散,吃起来喷香又筋道。
鸡胸肉用水煮了撕,最简单。我这个是烤的,更香!当时急着吃,因为面条麻油香,麻酱也香得不行,我撕鸡肉的手都颤抖了,撕成条了,不够丝儿。

iphone随手拍--简单、好吃的麻酱鸡丝凉面,我夏日大凉面! - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

麻酱鸡丝凉面
原料:
粗面条 1斤、鸡胸肉 1块、黄瓜 1根、芝麻酱 4汤匙、麻油 2汤匙、糖 1汤匙、盐 1汤匙、花椒 适量、现磨黑胡椒 一点点、大蒜 半头

做法:
1、超市里买的现成的机制面条,煮熟但不软,快快倒掉煮锅里的热水,倒入凉水,用筷子把面条划划散,水倒掉,再来一次。用大笊篱沥水,捞出摊开,淋上香油,把面条抓抓散,晾着就行了。
2、鸡胸肉上撒点盐,现磨点黑胡椒,表面也抹点麻油,扔烤箱,180度10分钟。撕成鸡丝。烤完表面是焦壳,好好吃,我一边撕里面的鸡肉一边扯焦壳吃。
3、麻酱先用水澥。澥麻酱的绝窍就是分几次加水来澥,加一点水,筷子搅搅稠了后就再加一点水,这样4、5次以后,麻酱就澥好了。用水澥就好了,不用油。
4、把大蒜拍成蒜泥,扔到澥好的麻酱里,加糖、加盐。花椒小火焙热了,碾成粉,扔酱里。一起搅搅匀,麻酱就调好了。

iphone随手拍--简单、好吃的麻酱鸡丝凉面,我夏日大凉面! - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017