注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太汪汪

兴趣变化太快

 
 
 

日志

 
 

iphone随手拍--卤鸭脖用卤水老汤  

2013-08-06 13:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iphone随手拍--卤鸭脖用卤水老汤 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

我很爱吃卤味!这锅卤水是我家的的老汤了,卤鸭脖、鸭胗、鸭翅特别好吃。一边看综艺节目一边啃鸭脖、喝啤酒,很爽的。
卤水卤得太久也忘了具体份量,原料不外乎八角、桂皮、花椒、朝天椒、老姜、山奈、草果、小茴香、卤水汁、生抽、酱油、蚝油、料酒、豆瓣酱、冰糖——这里面豆瓣酱是亮点!一般大家很少会放。
熬出来的第一锅卤水,如果觉得不对味,那就在上述原料中挑挑捡捡再熬。比如我喜欢麻麻的感觉,那我家的卤水放得花椒量就会多一些。丁香味太冲不喜欢,那我就不放。如果要增加卤水层次,有微酸的清爽口感,那可以加陈皮。反正就是根据口味来熬出最适合自家的卤水老汤。
卤出一锅卤水老汤来,用搪瓷缸子盛好了,放冰箱冷冻室,以后随时能拿出来用。太方便了!

iphone随手拍--卤鸭脖用卤水老汤 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

卤鸭脖
原料:卤水老汤一锅、鸭脖4根、生姜一大块

做法:
1、将鸭脖洗洗干净,表面油脂什么的撕掉。烧一锅开水,鸭脖扔进去略煮断生,去去血污。
2、卤水老汤烧开,有些浮沫什么的撇掉。鸭脖放进去,老汤再沸腾后转最小火卤着吧。
3、鸭脖卤熟后,关火,继续腌个两个小时。

提醒:
卤多了的话,捞出来另外装盘冰箱冷藏保存。有次卤多了,直接连卤水老汤放冰箱冷藏室了,第二天吃咸4了,艾玛iphone随手拍--卤鸭脖用卤水老汤 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪

iphone随手拍--卤鸭脖用卤水老汤 - 贝太汪汪 - 贝太汪汪



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017